Категории

Сексуальная дисгармония: что не так?

Медицинский портал Ru-med / Медицинские статьи /  Сексология

Опубликовано: 9 июля 2011 г.  Просмотров: 1404 Сексуальная дисгармония: что не так?

Сексуальность женщины и сексуальность мужчины могут иметь немало общего. Но взаимное непонимание и недоразумения возникают как раз из-за того, что партнеры плохо понимают, в чем их различие…

 

Секс в первый раз

 

Секс в первый раз нередко оказывается совсем не тем, чем он представлялся. Особенно у мужчин: практически каждый второй представитель сильного пола называет свой первый половой опыт неудачным.

 

Сексологи объясняют это тем, что в первый раз секс у молодых людей происходит с партнершами, которые старше по возрасту или, по крайней мере, более опытны. Возникает психологический дисбаланс: мужчина, у которого в сексе традиционно активная роль, - оказывается в положении зависимого, пассивного. Прибавьте к этому повышенную возбужденность и (довольно часто) болевые ощущения, вызванные растяжкой или даже  разрывом уздечки полового члена (такое с мужчинами тоже случается при первом сексуальном контакте). Для незрелой личности все это может оказаться довольно сильным стрессом и спровоцировать негативное отношение к сексу с женщиной, комплексы относительно своих способностей.

 

Вот почему специалисты не рекомендуют начинать половую жизнь раньше 16 лет. Кроме того юношам во время мастурбации медики советуют аккуратно оттягивать крайнюю плоть с головки и тренировать таким образом уздечку.

 

И, наконец, от первых нескольких попыток секса лучше вообще не ждать чего-то особенного. Неприятные ощущения от первых сексуальных контактов – это норма: сексуальный аппетит разыгрывается лишь со временем и опытом.

 

Быстро или медленно

 

Существует ли понятие временной нормы для сексуального контакта? Все зависит от степени удовлетворенности партнеров. В среднем мужчина «укладывается» в две минуты две секунды – при условии, что он не продлевает специально удовольствие. Такова здоровая сексуальность мужчины.

 

Общая рекомендация медиков при слишком быстром семяизвержении сводится к тому, что нужно чаще заниматься сексом, приучаясь к определенному ритму. Но иногда эта проблема бывает сугубо медицинской, и разобраться, что к чему, сможет только врач (он же пропишет лечение для борьбы с быстрым семяизвержением). А вот задержку эякуляции может вызывать сразу многое: это и трения в отношениях, из-за которых снижается влечение к партнерше, и даже банальный кариес, не говоря о более серьезных недугах. Точную причину опять же сможет выявить только врач.

 

Либидо и долгие отношения

 

Даже если между партнерами существует полное взаимопонимание, секс в долгих  отношениях отходит на второй, а то и третий-четвертый план. Это обусловлено биологически. При возникновении отношений высокий уровень полового влечения держится примерно 3 года – отпущенное природой время для зачатия детей. В дальнейшем все зависит уже от самих партнеров, от того, что они делают для поддержания сексуального влечения.

 

Сразу после секса

 

И у мужчин, и у женщин после сексуальной разрядки в организме повышается уровень двух гормонов: серотонина (вызывает эйфорию, расслабление), и окситоцина (действует возбуждающе). Но их взаимодействие с мужскими и женскими гормонами приводят к разным результатам. Мужской гормон тестостерон снижает возбуждение и усиливает расслабление, а женский гормон эстроген действует противоположным образом. Именно поэтому женщине после секса хочется общения, а мужчине хочется только спать.

 

К тому же после оргазма в организме падает уровень гликогена - животного крахмала, питающего мышцы, и чем больше у мужчины мышечная масса, тем сильнее его тянет в сон, позволяющий организму отдохнуть и вновь набраться энергии. «Женственные» мужчины с низким уровнем тестостерона и субтильным сложением вполне способны после секса продолжать общение

 

Выбор партнерши

 

С точки зрения эволюции мужчине все равно, как выглядит его потенциальная партнерша на одну ночь – половой инстинкт побуждает самца дарить свое семя максимальному числу женщин. Однако специалисты уточняют, что для современных мужчин данное правило верно не на 100 процентов. Полигамия генетически закреплена лишь у половины мужчин: представителям этого типа по сути все равно, нравится или нет женщина, главное – с ней возможна сексуальная связь. Но вторая половина относится к выбору партнерши более требовательно: мужчины этого типа более ориентированы на моногамность и на выбор наиболее привлекательной в их глазах женщины. Сексуальный контакт с ней возможен только при условии, что мужчина испытывает к партнерше симпатию.

Оставте свой комментарий:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
* Ваша оценка:
* Отзыв:
* Введите число больше 6 и при этом меньше 8:
   

Форма резерва лекарств:

Найти другой препарат
Оформление заказа:
Я согласен на передачу моих контактных данных в аптеку

Отмена